본문 바로가기
캐나다 장바구니

#3. 인스턴트 떢볶이_ '추억의 국민떡볶이 매운맛'

by 빵공주 2022. 11. 3.
반응형

 

 

떡볶이가 당길 땐

여러 가지가 이유가 있는데

그중 하나는 바로

.

.

.

.

킹 받았을 때 

 

 

스트레스 푸는 데는 떡볶이가 최고지

냉동고에 몰래 숨겨둔 오늘의 떡볶이는

.

.

.

.

 

 

'추억의 국민학교 떡볶이'이다.

맛은 당연히 매운맛 매떡!

한인마트 '갤러리아'에서 구매한 떡볶이!

'추억' 이란 단어 붙은 건 못 참지

 

 

냉동 찰떡 볶이, 튀김 어묵, 깜 짱 소스, 빨강 소스

요렇게 4개로 구성되어있다.

깜장 소스는 단맛을 조절하는 소스고

빨강 소스는 매운맛 조절하는 소스라고 한다.

원하는 만큼 넣어서 조절할 수 있다니 굳!

 

 

방법도 간단하다.

1. 찰떡은 찬물에 5분-10분 정도 담가 해동한다.

2. 찰떡, 빨강 소스, 깜장 소스, 식용유 1스푼 넣고 센 불에 1-2분 볶볶한다.

3. 물 360ml, 어묵, 파 추가한다.

4. 물이 끓고 떡이 부풀어 오르면 잘 저어 준다.

5. 두 번째 끓어오르면 끄고 맛있게 먹는다.

 

 

떡볶이 양이 생각보다 많아서

기분이 가 매우 좋았다.

 

 

*참고로 어묵은 세장 들어있다.

 

레시피에서는 파 넣는 것을 추천해서

넣고 싶었지만 파가 없어서..

양파로 대신 추가:)

*빼빼 마른 시들시들한 파 몇 개가 금값인 토론토..ㅜㅜ

 

내가 파가 없지 

먹을 게 없나

치즈랑 어묵 꼬기 추가!!

 

 

나의 총평은 흠흠

 

1. 아주 익숙하고 자극적이지만 한국인이 좋아하는 맛!

2. 떡볶이 떡은 쫀득하니 굳!

3. 양이 생각보다 푸짐하게 들어서 굳!

4. 매운 소스는 생각보다는 강해서 굳!

5.단맛과 매운맛 소스 조절이 가능해서

집에 맵찔이와 맵고수가 함께 산다면 타협가능:)

*깜장 소스는 생각보다 조금만 넣어도 단맛이 강한 편이라

매운맛을 많이 좋아한다면 조금만 넣어도 괜찮을 것 같다.

 

 

 

오늘의 방구석 떡볶이 추억여행 끄읕-!

 

반응형