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캐나다 장바구니

#막걸리 키트로 막걸리 만들기_ 통곡물 현미하우스 24시간 완성 막걸리 키트_해오름

by 빵공주 2024. 1. 9.
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장을 보다가 발견한
막걸리 키트!!

막걸리를 좋아하는데
캐나다에 살면서..
한국처럼 집 앞에서 쉽게 쉽게
구매할 수 없다 ㅠㅠ

그런데
막걸리 키트가 있다니
자동으로 장바구니에 담아버리기
.

.

.

.


곡물전문기업 ‘해오름’
이란 곳에서 개발한 키트인데
만드는 방법도 간단하고
하루 만에 완성되는
통곡물 현미 하우스막걸리♥️

 


열어보면
커피원두 봉지 마냥
깔끔하게 포장되어 있는
탁주분말 두봉!
한봉 당 265g * 2 = 530g
총 막걸리 5병을
만들 수 있는 양이라로 한다.

 


만드는 방법은 매우 간단!!
용기에 탁주분말과
정해진 양의 물을 넣고
24시간 기다리면 끝 :)


 

너무 간단해서 쓸 필요 없지만 

끄적여보는 만드는 방법

 

 

 

1. 이렇게 탁주분말을 

용기에 부어준 후

 

 

2. 1.5L 미지근한 물도 넣어준다.

(배합하는 물의 양에 따라

마음대로 도수조절이 가능하다고 한다.

1.5L 정도의 물은 알코올 7도

1.8L는 알코올 6도라고 한다.)

 

 

 

3. 거품기로 휘휘 

가루를 잘 풀어 저어준다.

퐁퐁퐁퐁 떠오르는 것은

곡물입자인가 보다 신기방기

 

 

 

20-25도의 실내에서

뚜껑을 살며시 덮고 24시간 숙성시작!

 

(나는 볼에 해서 얇은 천으로 덮었는데,

뚜껑이 있는 용기 같은 경우

닫아버리면 숙성 시 가스발생이 되며

내용물이 넘치는 경우가 있다고 한다.)

 

 

-설레는 24시간 숙성-

(근데 중간중간 궁금해서 열어봄)

 

.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

완성!!

 

근데 진짜 발효되면서 나는

뽀글뽀글 소리가 들렸다.

ASMR~~

 

 

이제 통으로 옮겨주고

냉장고에 보관해 준다.

*냉장보관은 30일 동안 가능하다고 한다*

 

 

 

구매 전 알아두면 좋을 정보!!

 

1. 시중막걸리와 비교했을 때 더 부드럽고 깊은 맛!

(찾아보니 평점도 높고, 시판막걸리보다 더 맛있다는 평도 많았다.)

 

2. 건강한 재료로 만들어졌다는 것!

(인공감미료 없이 천연재료를 사용해서 숙취와 더부룩함이 없고,

아스파담이 들어있지 않아 두통이 없다고 한다.)

 

3. 곡류로 만들어 식이섬유 풍부, 배변활동 도와줌!

 

4. 유산균의 수가 많아서 장내를 깔끔하게 청소해 줌!

(연구를 통해서 발효율을 높여서 무려 9,000억 마리의 유산균이 있다고 한다.)

 

5. 막걸리에 가라앉는 흰 침전물(곡물입자)은

위암세포를 억제하는 성분이 많으니 꼭 흔들어 먹으라고 한다.

 

6. 직접 만드는 수제막걸리니 만큼,

알코올농도와 맛을 물의 양과 발효기간에 따라 조절 가능하다고 한다.

 

↓ 이런 표 정보도 있길래 가져와봤다.

 

 

(나는 거의 하루만에 동났기 때문에..

더 오래 숙성하여 맛보지는 못했지만

그래도 충분히 진하고 깊은 맛이였다.)

 

(정보 출처-https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=8550635821  )

 

 

 

*추천이유*

 

1. 개인적으로 사 먹는 막걸리와 비교해서

차이를 못 느낄 정도로 진하고 맛있어서 놀랬다.

 

2. 만드는 방법이 초간단하고, 키트 포장도 깔끔해서 좋았다.

 

3. 가격대비 맛도 양도 만족이었다.

(캐나다에서는 갤러리아에서 $16.99로

1박스 키트로 막걸리 5병 분량)

 

 

 

캐나다에서도 이렇게 맛있는 막걸리 맛볼 수 있도록

키트 만들어주신 분 복 많이 받으세용

 

 

 

 

-방구석 수제 막걸리 여행 끄읕-

 

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